Проститутки Москвы

А ты, пацанчик, с какого района будешь? Рецензия на фильм "Район номер 9/ District 9". Кино на Ruero.com


А ты, пацанчик, с какого района будешь? Рецензия на фильм Очень, очень многие грезят контактом с внеземными цивилизациями.
Дескать, вот, когда-нибудь они к нам прилетят, мы вступим в контакт. И все будет очень хорошо.
Я всегда сомневался относительно реальности такого развития событий. Полагаю, что перед тем, как войти с нами в контакт, инопланетяне должны предварительно изучить, как мы тут живем. И стоит ли вообще входить с нами в контакт.
Не говоря уже о том, что более развитые технически и интеллектуально, инопланетяне вообще могут не захотеть вступать с нами в какой-либо контакт. Вам же не приходит в голову вступать в осмысленный контакт, скажем, с жителями муравейника?

Но, допустим, инопланетяне решили всерьез озадачиться контактом с нами. И предварительно смотрят сверху на то, что тут у нас творится. Что тут творится, думаю, многие себе представляют. Ну, и как это должно сказаться на желании инопланетян с нами общаться? Думаю, крайне отрицательно должно сказаться.
Действия, совершаемые человечеством, порой вообще не оставляют шанса, чтобы считать это человечество разумным. Не отдельных его индивидуумов (коих с каждым годом все меньше), а вообще человечество в целом.

То как мы живем, не оставляет особых шансов на радужные перспективы. Ну и какой смысл начинать контакт с (условно говоря) цивилизацией, которая рано или поздно сама себя укокошит по собственной глупости и неумению ценить то оставшееся ценное, что его пока еще окружает?

Так что не стоит тешить себя надеждами на контакт. От того цирка, который инопланетяне тут увидят, они будут бежать как можно быстрее и как можно дальше. Им и в своей жизни, думаю, проблем хватает, чтобы еще в нашем дерьме разбираться.

Единственный вариант контакта – это по независящим от инопланетян причинам. То есть, скажем, в случае поломки корабля пришельцев в непосредственной близости от нашей планеты. Когда уже деваться некуда. Когда уже не до выбора, с кем входить в контакт.

Дуракам, как известно, везет, и вот человечество вступает в долгожданный контакт с пришельцами.
Что делает человечество?
Правильно - оно начинает демонстрировать все самое отвратительное, что может проявить в таком случае.
Строит трущобы в районе Йоханнесбурга, куда сгоняет утомленных долгими перелетами пришельцев. Оно начинает контролировать их рождаемость, попросту выжигая огнем кладки яиц. Отдельных представителей инопланетной расы оно, разумеется, забирает на опыты.
И, конечно, начинает проявлять огромный интерес к инопланетному оружию.
Пришельцы, в общем, не такие дураки. Они сконструировали оружие на биологическом принципе. То есть им может воспользоваться только пришелец. Для человека это оружие – бесполезный хлам.
Но это людей не останавливает. Они уверены, что цель оправдает любые средства.
Не получается пульнуть из инопланетного оружия? Не беда. Заберем еще десяток на опыты. Глядишь – и вырежем из них что-нибудь полезное. А то, что они подохнут – тоже не беда.
Еще нарожают. Если вовремя кладки яиц не пожжем.
Но, зато, мы поставим памятник. Памятник межпланетной дружбе.
Как это по-человечески, правда?

А ты, пацанчик, с какого района будешь? Рецензия на фильм


Конечно, пришельцы тоже не идеальные. В большинстве своем – те еще ребята. Освоившись на планете, они начинают по мелкому паскудничать, занимаются всякими гадостями. Фарцуют бесполезным оружием с местными бандами, обменивая его на главное свое лакомство – кошачий корм. Способствуют процветанию «межвидовой проституции».

Люди, у которых уже прошел первичный восторг от контакта с пришельцами, начинают требовать отселения чужаков. Требуют провести, так сказать, черту оседлости.

Компания, которая занимается курированием вопросов с пришельцами (а за одно является вторым по величине производителем оружия и исследованию новых оружейных технологий пришельцев), начинает кампанию по выселению.
Однако, все должно быть по закону. А как же!
У забора района номер девять уже трутся правозащитники. Они требуют от властей, чтобы выселяли пришельцев согласно букве закона. И никак иначе.

Пришельцы начинают противиться, их начинают принуждать. Кампанию возглавляет вчера еще мелкий клерк, который благодаря весьма удачному браку с дочерью руководителя компании, сегодня уже на коне. Ему поручили, он должен оправдать высокое доверие.
Он при поддержке спецназа мухой носится от одной лачуги пришельцев к другой, заставляя их подписывать справки и формуляры. А за одно – героически раскрывает тайники с оружием и кошачьим кормом.

И даже не догадывается, что скоро ему предстоит испытать всю человечность своей расы на своей, уже почти нечеловеческой шкуре…

А ты, пацанчик, с какого района будешь? Рецензия на фильм


История создания фильма довольно интересная. Питер Джексон нашел в ЮАР клипмейкера Нил Бломкамп, который снял короткометражку «Выжить в Йобурге» (по мотивам которой и снят «9 район»). Он пригласил Нила снимать пилотный эпизод фильма по мотивам компьютерного боевика “Halo”. Пилотный эпизод был отвергнут продюсерами из-за высокой стоимости потенциального проекта.

Питер Джексон выделил Нилу 30 миллионов долларов и предложил ему снять, что тому захочется. Нил Бломкамп, не долго думая, снял полнометражную версию своего прежнего фильма.
Картина снята в жанре псевдо-журналистики. То есть, действие прерывается интервью с «экспертами» и «очевидцами». Камера движется очень динамично, но без «любительского» трепета, как в картине «Монстро».
Фильм идет 2 часа, однако, смотрится просто на одном дыхании. Снят - просто безумно красиво и выразительно. Тот самый случай, когда возможности современного кино не являются самоцелью картины, а служат прекрасным инструментом для донесения основной и весьма неглупой мысли создателя фильма.
Вот бы наши клипмейкеры такое кино снимали!

Поговаривают, что Нил Бломкамп, в силу того, что живет в ЮАР пародировал отношения между белым и черным населением своей страны. Апартеид и все такое.
Полагаю,  что он смотрел намного глубже в проблематику отношений, и сатира его направлена именно на все человечество, без расового деления.

Что это – драма? Фантастический боевик?
Думаю, всего понемножку. Но самое главное – это сатира. Сильнейшая сатира на все человечество. Одно из самых ярких выражений сомнения относительно нашей разумности. Относительно готовности к чему-то серьезному, какому-то скачку, который может нам дать контакт с инопланетянами.

Обязательно посмотрите эту картину.
Она на удивление слабо рекламируется. Все кинотеатры обвешаны рекламой новых мультиков и отечественных комедийных киношедевров, а вот «9 район» не рекламируется вообще. Как-то не очень разумно.

Впрочем, про разумность я уже много сказал выше. Все нормально. Все соответствует общей поведенческой стратегии человечества. Рекламировать надо дерьмо. А хорошее кино – можно и не рекламировать вовсе.
У нас так принято. Это очень, очень по-человечески.

Инопланетяне – ВЕЛКАМ!
А ты, пацанчик, с какого района будешь? Рецензия на фильм



А ты, пацанчик, с какого района будешь? Рецензия на фильм



А ты, пацанчик, с какого района будешь? Рецензия на фильм



А ты, пацанчик, с какого района будешь? Рецензия на фильм


Специально для самого MODEного блога
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   
 
  #1 написал: Ass (17 августа 2009 10:14)  
 
   
 
 
   
 
Это чаво, типа: "Не грози южному централу?.." lol


--------------------
 
   
 
   
 
 
 
 
   
 
  #2 написал: yodjik (17 августа 2009 10:16)  
 
   
 
 
   
 
А меня вот чето не впечатлило нихуа....
Аццки уныло...


--------------------
 
   
 
   
 
 
 
 
   
 
  #3 написал: капитан фокин (17 августа 2009 11:03)  
 
   
 
 
   
 
хех, я даже смог дочитать до конца... видать, стоит посмотреть :)

насчет "контакта". кто, где и как написал - не помню. собссно, суть:
прилетели инопланетяне, покрутились на орбите. к ним есессно приставать начали, давайте типа общаться. а инопланетяне и говорят: - мы ща тут посовещаемся и выберем у вас наиболее достойного. вот с ним и перетрем!
народ заволновался, начали решать да рядить, кого мол выделим... а инопланетяне взяли какого-то футболиста типа марадоны, попиздели с ним пару часов и собрались улетать. человечество в ахуе, вы типа чего этого дебила-то выбрали ??? у нас тут ученые есть, песатели, политики всякие шибко умные да известные... а инопланетяне обосновали коротко - мы посмотрели ваше ТВ и решили, что чем человек достойнее, тем чаще его должны показывать человечеству. и вот этого футбольного поца показывали чаще всего... занавес!
 
   
 
   
 
 
 
 
   
 
  #4 написал: alexeus (17 августа 2009 11:14)  
 
   
 
 
   
 
Мне очень понравилось! После моря тупых фантастических фильмов с кучей спецэффектов и актеров с астрономическими гонорарами, но с полным отстутствием сюжета, когда он умещается на двух страничках этот фильм настоящая отдушина...
Рекомендую всем ценителям настоящей научной фантастики!
 
   
 
   
 
 
 
 
   
 
  #5 написал: vkasper (17 августа 2009 11:21)  
 
   
 
 
   
 
Цитата: alexeus
Мне очень понравилось! После моря тупых фантастических фильмов с кучей спецэффектов и актеров с астрономическими гонорарами, но с полным отстутствием сюжета, когда он умещается на двух страничках этот фильм настоящая отдушина...
Рекомендую всем ценителям настоящей научной фантастики!


поддерживаю, брат-комрад
 
   
 
   
 
 
 
 
   
 
  #6 написал: ZYG (17 августа 2009 12:39)  
 
   
 
 
   
 
Смотрел
эпизодами противно от реалистичности но в целом фильм явный шедевр
очень свежий взгляд на фантастическое кино
 
   
 
   
 
 
 
 
   
 
  #7 написал: OlD_NiK (17 августа 2009 18:41)  
 
   
 
 
   
 
если кому кино объективно понравилось - следом есть есть резон прочитать рассказ Никитина... Чародей звездолета Агуди...

оченно сильный рассказ... и более приближенный к реальности....
 
   
 
   
 
 
 
 
   
 
  Информация  
 
   
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.