Проститутки Москвы

Антикризисное кино (рецензия на фильм «Идеальный побег / Perfect getaway») Кино на Ruero.com


Антикризисное кино (рецензия на фильм «Идеальный побег / Perfect getaway») Мила ЙововичСнять картину за многомилионный бюджет — ума не надо. А вот как сделать так, чтобы в тяжелую годину кризиса суметь снять кино на красивой натуре, да еще с участием звезды, да еще так, чтобы не потратить слишком много денег?

Ответ, оказывается, прост.
Нужно ехать на Гавайи. Этот островок в Тихом океане с недавних пор стал настоящим открытием для кинематографистов. И все благодаря, как ни странно, сериалу Lost. Создатели оного сумели найти нестандартные решения не только в сюжетных перипетиях своего сериала, нео и придумать, как сократить издержки.
На Гавайях уже давно находится все необходимое не только для съемок, но и для монтажа и постпродакшена. У подножия вулкана построена настоящая киностудия со всем необходимым. И, опять же — красоты природы под боком, и океан, и горы и джунгли. То есть натуру искать не надо.
Что со звездой? Ну а тут тоже долго думать не надо. Пятый элемент современного кинематографа Мила «у меня маленькие сиськи» Йовович — чем не звезда?  Кстати, она там вроде замуж вышла? А за кого? За Томаса Андерсона? Отлично! И придумывать ничего не надо — будет ее персонаж именоваться мисс Андерсон.
Так, что там с актерами? Кого-то не хватает? Не беда — вся труппа из Lost живет тут рядом, на Гаваях. Возьмем кого-нибудь из них. И нам хорошо (не надо в Америку на кастинг мотаться) и им в межсезонье подработка без отрыва от основного места проживания.
Чувствуете, какая экономия получается?
Сюжет... Ну, что сюжет. Сюжет как сюжет. Молодая пара едет в свадебное путешествие.
Это все любят. Кто сам ездил — вспомнит про себя, остальные — будут смотреть и завидовать. Равнодушными свадебное путешествие никого не оставит.
И там пара молодоженов натыкается на серийных убийц. Не оригинально? Зато не дорого. И не надо привлекать слишком умных сценаристов. Тем более — слишком умные участвуют в забастовках. Так что от них толком ничего добиться нельзя будет. Сам напишу сценарий, дело не хитрое. Опять же — экономия.
Что? Интрига? Да не вопрос. Сначала будем показывать одно, а потом за пять минут объясним зрителям, что все, что они видели — это все не то, что они себе думали. Чем не интрига?
Так что сюжет будет такой, какой есть. Неоригинальный, зато бюджетный. Антикризисный такой сюжетец.
Теперь — самое главное — реклама. У нас есть человек из Лост? Отлично — пишем на постере — от создателей «Остаться в живых». На это все клюнут.
А как назовем киношку? Как мы назовем нашу идеальную по экономии киношку? А так и назовем - Идеальный.... мммм...что там может быть идеальным?.....мммм...идеальный...О!
Идеальный побег!


Антикризисное кино (рецензия на фильм «Идеальный побег / Perfect getaway») Мила Йовович

Почему побег? А почему нет, в конце концов? Это ж триллер вроде, верно? Там без беготни не обойдется. Будут бегать? Будут. Стало быть — побег — это самое оно.
Подводим итог. Сколько там у нас «Итого»? 14 миллионов долларов? Вот это да.... Эти дураки «9 район» сняли за 30. И у них не было Милы Йовович!
Вот это, я понимаю, экономия! Поехали снимать. Не знаю, как зритель, но вот спонсоры точно будут довольны.

Антикризисное кино (рецензия на фильм «Идеальный побег / Perfect getaway») Мила Йовович


Если честно, то при просмотре этого фильма я думал, что именно так и происходила подготовка к съемкам. Что режиссер Дэвид Туи (снявший, кстати, Хроники Риддика, Глубину , Черную дыру и Прибытие) приблизительно так себе и думал, когда готовился к съемкам.
Что из себя представляет «Идеальный побег»? Это стандартный триллер про попавшую к лапы к серийным убийцам пару молодых людей. Такие фильмы обычно снимаются пачками, потому что мало кому придет в голову их пересматривать. Эт ужастик на один раз, под колу и попкорн. Так что у создателей, думаю, особых иллюзий на этот счет не было.
Что касается Милы «корбан даллас мультипасс» Йовович — она немного раздобрела после второго брака (что, судя по всему, пошло ей на пользу). Болезненная худоба пятого элемента пропала. И даже заметен легкий целлюлит, который, впрочем, общей картины не портит.

 


Играть Миле особо нечего. Поводов для нервного тика а-ля Жанна Дарк в картине нет, а именно это проявление драматического таланта Милы получалось у нее лучше всего.
Вторая женская роль досталась участнице сериала Лост Кайл Санчес. Она играла эпизодическую, но довольно яркую роль в третьем сезоне, если кто забыл. Видимо, ей предстоит сниматься и в финальном сезоне, иначе — откуда она взялась там на острове?
Загорелая и подтянутая она выглядит намного интереснее белокожей Милы. Хотя и Кайл, собственно, играть тоже нечего.

Антикризисное кино (рецензия на фильм «Идеальный побег / Perfect getaway») Мила Йовович


Единственный, кто из актеров производит приятное впечатление — это попутчик Кайл, американский Джедай, супермен из спецназа Тимати Олифант. Его персонаж единственный, кто не выглядит плоским и стандартным для такого жанра фильмов. Мужественный, ироничный, с титановой крышкой в черепе — просто красавчик.

Антикризисное кино (рецензия на фильм «Идеальный побег / Perfect getaway») Мила Йовович


По сути, фильм «Идеальный побег» - созерцательный. Красоты местности, на фоне которых разворачиваются события, не могут оставить равнодушными никого. Особенно поклонников сериала Lost. Когда вертолет с камерой пролетает над водопадом, в котором купались Кейт и Сойер в первом сезоне, согласитесь, сердце слегка замирает от восторга.
В остальном же — полная тоска, вовсе необязательная к просмотру на большом экране. Вполне допустимо посмотреть «от нечего делать» этот фильм дома.
Вполне допустимо так же не смотреть этот фильм вовсе.
Невелика будет потеря.


Антикризисное кино (рецензия на фильм «Идеальный побег / Perfect getaway») Мила Йовович
Антикризисное кино (рецензия на фильм «Идеальный побег / Perfect getaway») Мила Йовович
Антикризисное кино (рецензия на фильм «Идеальный побег / Perfect getaway») Мила Йовович



Специально для modeblog.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   
 
  #1 написал: gro (7 сентября 2009 13:59)  
 
   
 
 
   
 
спасибо за рекламу, не слышала, теперь найду, скачаю и посмотрю...... сесе.


--------------------
 
   
 
   
 
 
 
 
   
 
  #2 написал: MEXX (7 сентября 2009 20:12)  
 
   
 
 
   
 
да после такой рецензии и смотреть не хочется
 
   
 
   
 
 
 
 
   
 
  #3 написал: gro (8 сентября 2009 06:22)  
 
   
 
 
   
 
поставила на закачку....... правда качество не фонтан :(


--------------------
 
   
 
   
 
 
 
 
   
 
  Информация  
 
   
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.