Проститутки Москвы

Изменение размера зрачков вместо гениталий


В качестве методики в предыдущих исследованиях, посвященных сексуальной ориентации, использовались либо простые опросники, либо ряд физиологических измерений, в частности, оценка изменения размера гениталий. "Мы хотели найти альтернативный, неинвазивный способ, при помощи которого можно было бы оценить сексуальную ориентацию. Также мы не хотели пользоваться уже существующими оценочными методами", - отметил Райджер.

Участниками исследования стали 325 мужчин и женщин различной сексуальной ориентации, которые просматривали видеоролики эротического содержания в лаборатории университета. Главными героями роликов были мужчины или женщины. Под экраном монитора, на расстоянии 500 мм от головы испытуемого, был установлен прибор для отслеживания взгляда (gaze tracker) с инфракрасными линзами. Данные с устройства передавались программе, которая отслеживала изменения размера зрачков добровольцев.

После каждого ролика испытуемые должны были ответить на ряд вопросов, в том числе о привлекательности персонажей, которых видели на экране. Сцены эротического содержания перемежались с нейтральными. Согласно результатам работы, в целом заявленная сексуальная ориентация испытуемых соответствовала их реакции на видео.

У мужчин-бисексуалов было зарегистрировано значительное расширение зрачков при просмотре роликов как с участием женщин, так и с участием мужчин. Аналогичную реакцию демонстрировали гетеросексуальные женщины.

По мнению авторов работы, кроме гетеро-, би- и гомосексуальной, существуют и другие типы ориентации. "Мужчины, которые определяли себя как "преимущественно гетеросексуальные", на самом деле показывали двойственную реакцию. При просмотре роликов с участием мужчин они возбуждались больше, чем гетеросексуалы, но меньше, чем геи и бисексуалы", - объяснил один из соавторов исследования, профессор Ритч Сэвин-Уильямс (Ritch Savin-Williams).

Ученые считают, что разработанная ими методика поможет привлечь к исследованию вопросов сексуальной ориентации те группы населения, которые придерживаются консервативных взглядов и не стали бы сотрудничать при использовании существующих оценочных способов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   
 
  #1 написал: beach_boys (18 августа 2012 14:28)  
 
   
 
 
   
 
Ну и ... belay
Чо будим мерить: зрачки или хуи? wink


--------------------
 
   
 
   
 
 
 
 
   
 
  #2 написал: Scattered (18 августа 2012 18:51)  
 
   
 
 
   
 
А если зрачки от ужаса расширяются????


--------------------
 
   
 
   
 
 
 
 
   
 
  #3 написал: Shpiler (21 августа 2012 14:42)  
 
   
 
 
   
 
Блин от чего там зрачкам увеличиваться? Я понимаю лет в 10 при просмотре видео эротического содержания зрачки будут увеличиваться, у взрослого мужика с какого хрена. Иногда, млин, таких обезьян показывают, что не то возбуждения нет, а срать невозможно становиться. Еще блин плюют друг другу на письки, да шипят как гадюки. В страшном сне такое не приснится.
 
   
 
   
 
 
 
 
   
 
  Информация  
 
   
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.