Проститутки Москвы

Колонка главного редактора. Концерт Aplhaville в Москве.


Aplphaville в Москве


В субботу ходил в кремлевcкий дворец съездов на концерт Alphaville.
Хочу поделиться впечатлением.
Так уж случилось, что в своем музыкальном развитии я остановился на рубеже конца 80-х годов.
И эта команда занимает почетную третью строчку моего внутреннего музыкального хит-парада, пропуская вперед себя лишь Depeche Mode и A-ha.
Как ни странно, были определенные сомнения относительно посещения этого мероприятия.
Более неудачной площадки для выступления этой команды придумать сложно. Пафосный зал с отвратительной акустикой, более чем завышенная цена на билет, охрана, запрещающая танцевать в проходах партера и вообще полное отсутствие танцевального партера – все это заставляло задуматься.
Однако, когда зазвучали песни, на которых я рос и которые впитывал с жадностью в момент, так сказать, своего музыкального созревания – обо всех этих мелочах пришлось забыть.
Когда слышишь вживую Forever young, которую слушал по ночам в пионерском лагере на кассетном магнитофоне Электроника 302, и которая стала гимном твоей любви на всю жизнь, когда танцуешь под ставшую одной из самых любимых песен в жизни – Victory of love (и c тобой танцует весь зал, несмотря на запреты суровых охранников в строгих костюмах) и поешь вместе с солистом Dance with me – тут уже не до меркантильности и снобизма.
Сердце оттаивает, и ты погружаешься в ощущение себя 15-летнего. Очень дорогое и важное ощущение, надо сказать.
Что касается музыкальной составляющей, то можно смело сказать, что несмотря на сильное изменение во внешности солиста (он, как бы так сказать…заматерел по сравнению с самим собой образца 1984 года), голос его остался таким же сильным и выразительным.
Странно, что когда говорят о сильнейших голосах 80-х годов, вспоминают кого угодно, но только не Мэриана Голда, хотя он более чем заслуживает такого звания.
Однако, лично мне показалось, что приглашенный гитарист (явно парень из Сиэтла) в значительной степени портил тот самый электронный звук группы, который я привык слушать на альбомном звучании. Минималистическая электронная красота музыки Alphaville c трудом вяжется с гранжевыми запилами, которые то и дело исполнял этот гитарист. И вкупе с отвратительной акустикой зала это давало какой-то какофонический эффект.
Вобщем, концерт получился весьма неоднозначным.
Просто есть группы и музыка, которым прощаешь все.
И несмотря ни на что выходишь из зала с довольной улыбкой.
А потом в машине снова включаешь альбом 1984 года и катаешься по вечерней Москве, подпевая льющейся из динамиков песне.

29 апреля 2008
Mode
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   
 
  #1 написал: капитан фокин (29 апреля 2008 12:14)  
 
   
 
 
   
 
это ж надо, мне тоже нравится дешеп-твою-мод и а-ха. правда, и те и те уже исписались давно и гонят мутный панос. "последний" альбом депешей был "Ультра". все, что было после - ужоснах.... а-ха спеклись еще раньше...

вообще, зря гэхан в клинику лег. СОФАД до сих пор "вставляет" по полной. а как пролечился, так и пошло... и ушло в пизду, вобщем...

скорблю.
 
   
 
   
 
 
 
 
   
 
  #2 написал: mode (29 апреля 2008 12:29)  
 
   
 
 
   
 
Цитата: капитан фокин
СОФАД до сих пор "вставляет" по полной


Потому и вставляет, что он во время записи и концертного тура в себя ведро всякой дряни вливал.
Смотреть и слушать те концерты очень непросто. Там ощущение того, что это не человек поет. Это была жизнь на грани и творчество на грани.
Потому Уалдер и ушел. Он же не пьет- не курит. Ему тяжело было в этом угаре участвовать. А без его участия они многое потеряли.

Но лучше пока никто ничего не придумал :)


--------------------
 
   
 
   
 
 
 
 
   
 
  #3 написал: waran (29 апреля 2008 15:32)  
 
   
 
 
   
 
фарэвайанг
айвонттуби
фарэаваянг

вечна маладооооой, вечна пьаный!
хе
 
   
 
   
 
 
 
 
   
 
  #4 написал: biLL (29 апреля 2008 19:20)  
 
   
 
 
   
 
мне понятна интонация автора, и со мной тоже самое бывает в чувствах.
всё просто - даже если это времена инквизиции, но это твоя молодость, она единственная, другой не будет. у меня свои музыканты бередят душу, но суть событий неизменна...
 
   
 
   
 
 
 
 
   
 
  #5 написал: caramba (30 апреля 2008 01:57)  
 
   
 
 
   
 
Alphaville - forever. Mode respect! Сам пару месяцев назад случайно увидел по телику - ностальгия началась. "Dance with me", "Sounds like a melody" и т.д. Школьные годы ... чудесные. Качнул MP3 - теперь пруся регулярно.
 
   
 
   
 
 
 
 
   
 
  Информация  
 
   
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.