Главная > --- > Что должно быть в нееврейской девушке, чтобы стала нашей шиксой?

Что должно быть в нееврейской девушке, чтобы стала нашей шиксой?


21 января 2012. Разместил: starrr
ЖЕНСКИЕ ЕВРЕЙСКИЕ АРХЕТИПЫ
еврейская жена – женщина, безусловно, мудрая, ироничная, порой язвительная, но без злобы, любовь ее к мужу (или к мужчине, не суть) носит оттенок материнской нежности и насмешки. насмешка ее и над собой, и над своим мужчиной, и над жизнью часто с горечью, шуточки – с перцем, а душа пропитана солью. она много прощает, потому что много про эту жизнь понимает, она много делает, особенно там, где не делает мужчина, потому что, как я уже говорила, когда Бог не слышит мужчину, он сам ведет себя так, будто он Бог, а когда мужчина не слышит женщину, то ей приходится вести себя, как мужчина – т.е. брать ответственность, принимать решения, делать то, что должно, в то время как мужчина проводит время в размышлениях, терзаниях, сомнениях и рефлексиях.

еврейская любовница – красивая, сумасшедшая, нервная, яркая, тонкая, надорванная, блядовитая. она вся огонь, вся яд, отравляющий все и вся и себя саму. она сводит с ума и сама сходит с ума. ее сознание хрупко, как хрусталь. она живет лишь порывами, эмоциями, ее несет течением или ветром. она подчиняется своим и чужим прихотям безвольно. она получает много удовольствия, но за все платит слишком дорого. она не для жизни и даже не для любви, она для страсти. в историях чаще всего у нее четыре возможных перспективы: суицид, убийство, смерть от трагических обстоятельств или сумасшествие.

шикса. (кто не знает, это нееврейская женщина еврея.) вот уж не знаю, при всем многообразии, но стереотип весьма туповатый. добрая и безмозглая. добрая до самоотречения, жертвующая, любящая. в общем, определенно чужая, ни черта ни понимающая, пугающаяся своего непонимания, влюбленная беззаветно и чаще всего безответно и откровенно от того страдающая. и почему-то чаще голубоглазая фигуристая блондинка, и внешне, и по нраву напоминающая корову.

ну, и четвертый, главный женский архетип, присутствующий в жизни практически каждого еврея, но далеко не во всех историях – Еврейская Мать. этот архетип возвышается над всеми прочими женскими и над самими мужчинами как Царица, как палеолитическая Венера, осознающая, что все начинается с нее и все ею закончится. вечная, могущественная, правящая и властвующая. гиперопекающая, всепроникающая, ни на секунду не отпускающая, ни на секунду не ослабляющая своей внимательной и заботливой хватки удава.

--------------------------------------------------------------------------------

как по мне, так главного про шиксу не сказала.
Что должно быть в нееврейской девушке, чтобы стала нашей шиксой?
Отсутствие бесконечных рефлексий, комплексов, надрыва.
Она должна быть мирной.
А иначе - зачем она нужна, когда во всем остальном еврейская любовница интересней?
Вернуться назад